本草纲目 发表于 2024-2-7 19:37:24

几天就完成了500繁体字的练习

说是练习繁体字,要把繁体字练好,结果重点放在了会认会写的写了,只不过这几天学习的这500个繁体字比较典型,是田英章先生推荐的,于是就刻苦地学层面上了。其实繁体字早在半月前就基本上认完也会写起来。
      边听故事边练字,练得真是不亦乐乎。其实练习繁体字最大的体会就是很多繁体字有专门的书法写法,跟书上说的繁体字正规写法有很大的区别。但繁体字的书法特定写法比正规的写法就是要好看得多!关键还有异体字的写法,初学者可谓是脑壳疼,不过我以前练过草书与小篆,所以学起来也很快。
      我学习书法的态度是很严谨的,来不得半点马虎!稍有疑问,我必定要去仔细查百度或书上资料。有句话说尽信书不如无书,虽然说得太过,但确实也很有道理!因为田英章老师的500繁体字的写法有三处错了。举一个例子,“难”的繁体字“難”却写成“虽”的繁体字“雖”。
      在最开始的练习中感受练好繁体字确实很难,总觉得怪怪的,但再难的事情只要接触久了就慢慢会成为习惯,于是越练到后面感觉越好!
      很多人特别是年轻人中年人学习的目的就是为了能挣更多的钱,否则人生短暂费那劲干什么呢?还不如摸两圈麻将或斗几盘地主快乐快乐!可是我不这样想,一是我确实喜欢繁体字和异体字,二是学字也能暂时忘记烦恼增加快乐,不管挣钱不挣钱,我就喜欢练习就行。这几天练繁体字一天练七八个小时甚至更多,收获颇丰,感觉很充实。

李中祥 发表于 2024-2-8 10:28:49

继续努力加油

finzaghi 发表于 2024-2-8 10:56:50

满满的成就感

finzaghi 发表于 2024-2-8 10:58:24

付出总有回报

冰蝶 发表于 2024-2-8 12:11:00

你写的每一个都认识,就是写不来{:20_544:}提笔忘字

李佳二 发表于 2024-2-8 13:39:54

加油我看好你哟

樱桃 发表于 2024-2-8 13:40:01

不错不错

周青 发表于 2024-2-8 14:08:16

可以,继续努力!

指尖上的星空 发表于 2024-2-8 14:40:34

漂亮的字体

本草纲目 发表于 2024-2-8 15:59:14