本草纲目 发表于 2024-4-10 09:49:20

谈谈练字的一些过程

离开学校踏上社会的十一年内没有好好练过字了,直到2018年初再次拿起笔练起了字!
         楷书主要是练了二个人的,一个是庞中华的,另一个是田英章的,庞中华的字专业人士认为不是很好,幸亏后面练了田英章的。
      行书练了好几个人的,最先启蒙的是赵忱的,后来还练了一点杨再春的,再到后面主要练荆霄鹏的,今年又练了一些田英章的(但后面觉得不大好),最最最后面终于敲定一个人的行书—胡问遂。这个人确实厉害,行笔自然流畅千变万化,随心所欲浑然天成,我是佩服得五体投地,深愧不如!那些自认为天赋高的人何其可笑!如果说田英章的楷书是我终身临习的典范,那胡问遂的行书也是我一辈子需要追随的。荆霄鹏的行书很多人认为难,但胡问遂的行书很多人怕是门都入不到!太难了,以前我也曾试着练了一下,根本就是四不像!这次我一开始就从书本中间随便练了一下,觉得很好,越学越觉得有必要从头学起,于是又从头学起,现在终于算入了门,了解了一些笔法与字的结构写法!必须持之以恒,不能期望速成!你就练吧,一直练,功到自然成!

李佳二 发表于 2024-4-10 10:44:33

书山有路勤为径 学海无涯苦作舟
持之以恒   方成正果

李中祥 发表于 2024-4-10 11:10:56

练的不错

余晓 发表于 2024-4-10 11:40:16

我是练不好字的!{:20_575:}

小宇轩 发表于 2024-4-10 12:40:24

余晓 发表于 2024-4-10 11:40
我是练不好字的!

一样{:20_544:}{:20_544:}

高辉 发表于 2024-4-10 14:21:57

谢谢分享了吧!

Anonymous 发表于 2024-4-10 16:24:53

不错。。

finzaghi 发表于 2024-4-10 17:28:26

太枯燥了,一般人不会来做这事

周青 发表于 2024-4-10 17:43:45

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

再见 发表于 2024-4-10 18:00:35

拜倒在楼主的西装裤下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 谈谈练字的一些过程