最近工作压力大,常常加班,回到家还不被家人不理解,我应该怎么做?

莫姝 发表于 2019-7-15 15:09:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
想写一写最近自己内心中的矛盾,最近工作压力有点大,常常会加班,也会把做不完的工作带回家做。
我这个人有个毛病,就是做一件事情喜欢把它做完了才开始做别的事,太认真的时候,别人给我说的话都是左耳朵进,右耳朵出,没能放在心上。

结果最近工作也没有做好,回家后还不被家人理解,说我的眼里只有工作,结果也没有得到什么好的结果。

我很不想把工作上的情绪带回家中,谁都没有理由要看谁的脸色,家人也一样。但是她们这么不理解我我真的觉得我做什么都不是对的。

前两天由于一个东西没写完,我就在下班后带回家了,写东西真的很费脑子,写了半天也没有达到我想要的东西心里就比较烦。这时家里的人就叫我吃西瓜,我答应了,但是半天没有动,后面又叫了我几次,我都答应了,但都没有动,这时我哥就说了,她是把工作看得比什么都重要。

我就觉得这句话我很不理解呀,我这个年纪(今年24)难道不应该是为工作奋斗的年纪吗?对工作认真负责难道有错吗?
还有就是谈恋爱这件事情,虽然他们不直接催,但是总是旁敲侧击的说,这个年纪了,该耍朋友了,该结婚了,可我一直的观点就是只有该结婚的感情,没有该结婚的年龄。我才毕业,好不容易找到一个比较稳定的工作,难道不是应该先把工作做好吗?

你和我一样有不被家人理解的苦恼吗?还是说我缺少了和他们之间的沟通呢?

全部回复6 显示全部楼层
势单力薄 发表于 2019-7-15 20:18:01 来自手机 | 显示全部楼层 <
工作不是借口
家庭应该承担责任
没人该为你的工作买单

王伟 发表于 2019-7-15 20:37:25 来自手机 | 显示全部楼层 <
这是个现状问题,值得关注一下

大坪坪 发表于 2019-7-15 21:43:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
工作和生活确实不太好平衡,感觉最近我也有和你一样的困扰

转山转水转佛塔 发表于 2019-7-16 07:09:30 来自手机 | 显示全部楼层 <
工作性质决定了的,有的工作是不可避免要带回家的。家人慢慢就会理解的。

特靠谱 发表于 2019-7-16 10:11:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
人活着真累啊

跟你类似同龄人 每天大部分时间被工作包围 早出晚归 两点一线 晚的时候加班到九十点 回到家都是十一二点了 洗洗基本也就睡了 家里人也有吹找女票 到了该成家的年纪了 有时候也会很恐慌 毕竟年纪也不小了

发表回复