换电耗时仅需3分钟!开州区首个智能重卡换电站正式投用

今小新 发表于 2022-9-29 08:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
“万达开”川渝统筹发展示范区绿电交通项目正式启动,开州区首个智能重卡换电站正式投用!

9月27日,由上汽红岩、国家电投、东然新能源三方联合举办的万达开川渝统筹发展示范区绿电交通项目启动仪式暨1000台红岩电动重卡签约仪式在我区举行。

仪式上,三方企业共同推杆宣布项目启动,首批红岩杰虎H6充换一体纯电动牵引车正式交付,我区首个智能重卡换电站也正式建成投用。据了解,在该智能重卡换电站,卡车司机只需坐在驾驶室内,打开手机APP就可开启自动换电,全程耗时仅需3分钟。

该项目将用于万州、达州、开州三地矿山、电厂、商品混凝土园区等高频重载的运输场景,以全程零碳的绿色运输,实现生态产业化、产业生态化,助推成渝地区双城经济圈实现高质量发展。

本次绿电交通项目构建了“央企+国企+民企”的合作模式,助推重庆市电动重卡应用场景的建设规模和运营水平迈入全国领先水平。我区将进一步增强服务意识、提高服务能力,推动绿电交通项目的专业化、规模化、区域化应用,形成产业规模优势和区域引领优势。

来源:开州融媒体  记者 李菱

小编温馨提醒:在app上发帖、回帖均有红包,最高16.8元!

全部回复25 显示全部楼层
lyj131420 发表于 2022-9-29 11:12:59 来自手机 | 显示全部楼层 <
大力打造开州,服务开州。来自: Android客户端

周青 发表于 2022-9-29 11:33:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
主要赖用才行来自: Android客户端

金刚 发表于 2022-9-29 11:59:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
这怕是要慢慢换成新能源车了,连卡车都是用电了!来自: Android客户端

《我的梦》 发表于 2022-9-29 12:20:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
很实用的文章,让我学到了很多~~来自: Android客户端

PB人走茶凉 发表于 2022-9-29 12:22:58 来自手机 | 显示全部楼层 <
好事情啊来自: Android客户端

平儿 发表于 2022-9-29 13:03:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
意思是卡车吗来自: Android客户端

1567268558 发表于 2022-9-29 13:40:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
电卡能用多久?来自: Android客户端

李川友 发表于 2022-9-29 13:40:21 来自手机 | 显示全部楼层 <
反正我没钱买来自: Android客户端

钱势金生 发表于 2022-9-29 14:01:32 来自手机 | 显示全部楼层 <
燃油车,快被淘汰了哦来自: Android客户端

发表回复