盛开在金州社区的“六朵金花”

今小闻 发表于 2022-11-21 12:36:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

近日,一场突如其来的疫情,打乱了重庆人民的生活节奏。在重庆市开州区金州社区春天花园,这个疫情的高风险小区。自11月11日以来,来自开州区市场监管局的6名女干部作为内围服务人员入驻该小区,为小区处于隔离状态的居民提供政策宣传、心理疏导、物资采购配送等服务,涌现出了一个个平凡而又感人的瞬间。

小身板也有大力气

11月10日下午,孔思舒在朋友圈发了几张图片和一条消息“没想到我还能扛起一袋大米”,随即引来接二连三的点赞和评论。“没想到你还是个女汉子”有好友评论。“真的,我以前从来没有扛过大米,爸妈舍不得让我做。没想到,我的力气还挺大的。”孔思舒略带羞涩地回复。”小身板也有大力气。”有人给她点赞。

“这没什么,跟我一起来的几个女生,熊美琳、刘蕾她们比我力气还大,比我提的东西还多。”孔思舒谦虚地说。

“那确实厉害,你们都是属于女汉子。“

”没办法嘛,没得电梯,一趟多送一点,就少爬一趟楼。“孔思舒说。

汗水湿透了防护服

“希希,这里光线不太好,注意脚下。”李宣仪和陈彦希一起给居民配送物资,走在前面的李宣仪叮嘱陈彦希开州区汉丰街道金州社区春天花园小区,是一个老旧小区,从房子边搭好的支架可以看出,已经开始加装电梯了。但是李宣仪和陈彦希负责的这几栋楼还来得及安装电梯,从3楼到7楼(一二楼是店铺),再下来,往返要十几分钟。

“宣仪,你的衣服湿了。“陈彦希说。

”你不也是一样,背背打湿了。“李宣仪看看陈彦希,再看看自己,笑了。

”虽然已经入冬了,但是这个防护服太严实了,一趟下来,后背已经出汗了,手心手背也是汗。这样搞一段时间,比什么健身都减肥。“陈彦希说。

”是呀,以前还每天追求走路一万步,现在往返几十趟,上下楼梯几百层,轻轻松松就达到一万步了。李宣仪说。

“主要是小区老年人比较多,他们用不来智能手机,我们只能上门去问他们需要买什么,再通过外围的志愿者买回来,我们内围的送上去。每次听到人们感谢的话语,我的内心十分欣慰。”陈彦希说。

劝返老人安心居家

”刚才我看到有救护车从小区开出去了,是不是又有人是阳性了,太烦人了。我窝在家里太久了,我要出去透透气。“11月12日,在某居民家门口,一大爷冲刘蕾大声喊道。

”大爷,别激动,有可能是其他需要上医院的,不一定是新冠。“刘蕾安慰道。

”听说新冠不停地有变异,传染性很强,我是不是也容易传染到起?“大爷反问道。

”是有传染性,所以我们要尽量不出门,尤其是我们小区现在是高风险区。但是也不要怕,万一要出门,把口罩戴好,不扎堆,回来就洗手消毒,一般也没事。”刘蕾耐心解释道。

“我平时喜欢锻炼,一天不出门锻炼就觉得不舒服,这该死的疫情什么时候结束呢?”大爷问刘蕾,又像是在问自己。

“大爷,我手机里有简单的健身操视频,我放给您看,您在家里也可以锻炼,活动活动筋骨。”刘蕾一边说一边打开了手机视频。很快,大爷就学会了那几个简单的动作。

“你这个闺女耐心真好,我现在心里舒服多了,回去做操去了,谢谢你。”

望着大爷转身关门的背影,刘蕾欣慰地笑了。

这样的事例不胜枚举,她们——孔思舒、李宣仪、陈彦希、奉涛、熊美琳、刘蕾,二三十岁的年纪,正处于青春年华,有的已是孩子的妈妈,因为孩子几天没见到她而略显疏离;有的处于热恋之中,跟恋人可能数百米之遥而暂时不能相见;有的老家在外地,周末无法回去看望父母。这些,她们都以年轻人特有的热情、激情一一克服掉了,她们以自己的智慧和汗水,创造出一个个让人欣慰的惊喜,犹如“六朵金花”盛开在金州社区春天花园,迎接着春天的到来。(彭春生)

全部回复13 显示全部楼层
万魔之王 发表于 2022-11-21 12:49:24 来自手机 | 显示全部楼层 <
为她们点赞。来自: Android客户端

《我的梦》 发表于 2022-11-21 13:25:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
都辛苦了。来自: Android客户端

绝伦独舞 发表于 2022-11-21 14:19:50 来自手机 | 显示全部楼层 <
比那些网红漂亮的多来自: iPhone客户端

lynn琳 发表于 2022-11-21 15:08:49 来自手机 | 显示全部楼层 <
默默付出来自: Android客户端

平儿 发表于 2022-11-21 15:43:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
你们是好样的,向你们学习来自: Android客户端

冉丽 发表于 2022-11-21 15:59:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
你们是好样的,向你们学习来自: Android客户端

finzaghi 发表于 2022-11-21 16:16:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
给你们点赞来自: Android客户端

张宏顺 发表于 2022-11-21 22:49:35 来自手机 | 显示全部楼层 <
开州加油!我们一起打好疫情歼灭战!来自: Android客户端

你不来我不往 发表于 2022-11-22 08:26:00 来自手机 | 显示全部楼层 <

这几个如花似玉的姑娘好样的值得炫耀。来自: Android客户端

发表回复