龙葵,大家知道吗?

本草纲目 发表于 2023-9-2 09:36:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

龙葵,这种植物相信很多人都不知道。它的样子很像辣椒,当接出的果实是小圆球形,开始是青绿色,成熟后是紫黑色。我原来还认为这种果实是有毒的,不敢吃,觉得味道肯定不好。

后来学习植物以后,才知道龙葵这种果实居然是可以吃的,而且味道酸甜酸甜的, 主要是甜味,而且富含营养元素。

昨天下午专门去调节坝那边认识植物,就见到了龙葵,还结了果,我采了很多黑色的果实吃了,刚刚还解了渴。上图:

全部回复31 显示全部楼层
紫气东来x6b 发表于 2023-9-2 10:03:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
不认识。来自: Android客户端

指尖上的星空 发表于 2023-9-2 10:23:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
不认识啊来自: Android客户端

李中祥 发表于 2023-9-2 10:39:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
我不认识它来自: Android客户端

流光飞舞 发表于 2023-9-2 10:42:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
小时候吃过,这玩意儿挺多的,要完全变成黑紫色了好吃点。来自: iPhone客户端

小小康桥 发表于 2023-9-2 12:42:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
这种东西很常见,但不知道是什么,听你说了之后我就知道了,厉害。来自: Android客户端

张琳a 发表于 2023-9-2 13:57:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
见过,但不知道名字。来自: Android客户端

雨露珠 发表于 2023-9-2 14:20:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
还真不知道来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2023-9-2 14:40:40 来自手机 | 显示全部楼层 <
见过,不知名。来自: Android客户端

周青 发表于 2023-9-2 16:50:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
天泡儿草来自: Android客户端

发表回复