爱的练习

兰花雅姐 发表于 2023-11-16 16:31:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

《爱的练习》这本书是一本关于女性自我成长的精彩之作。它引导着我们思考爱的本质以及如何在自身成长的过程中培养和表达爱的能力。读完这本书之后,我深受启发,对自己与他人的关系有了更深入的理解,并获得了一些宝贵的感悟。

首先,这本书强调了爱是一种内在的力量。它不仅仅是对他人的感情表达,更是一种内在的自我接纳和自我关怀。只有当我们学会爱自己并满足自己的需要时,我们才能真正去爱他人。这让我明白,爱并不是自我牺牲,而是在照顾自己的同时,与他人建立健康、平衡的关系。

其次,这本书探讨了女性在社会和家庭中的角色与压力。它提醒我们要根据自己的价值观和需求来设定界限,并不断提升自己的边界。在与他人互动中,我们需要学会说“不”,并认识到自己的价值不仅仅是通过对他人的服务来定义的。

此外,书中还分享了一些关于建立良好人际关系的指导原则。作者强调了倾听与理解的重要性,帮助我们更好地与他人沟通和建立深层次的连接。通过对他人的理解和尊重,我们能够创造出彼此安全和支持的关系,让爱在我们之间流动。

最后,这本书让我意识到,爱是一种持久的修行。我们需要不断地锻炼和培养爱的能力,它不仅是一种感情,更是一种智慧和选择。通过反思和实践,我们可以在自我成长的过程中更加自由和充实地去爱,不断地实现自我和他人的成长。

总而言之,读完《爱的练习》,我认识到爱是一种内在的修炼和成长。它需要我们关注和满足自己的需求,设定界限,并与他人建立健康、平衡的关系。这本书提供了丰富的指导原则和实践技巧,让我受益匪浅。我相信,通过不断地练习和应用书中的智慧,我们可以成为更好的自己,创造幸福和有意义的人际关系。

全部回复19 显示全部楼层
匿名  发表于 2023-11-16 17:39:12 <
不错,。来自: Android客户端

本草纲目 发表于 2023-11-16 19:01:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
还是国学经典来自: Android客户端

周青 发表于 2023-11-16 20:25:53 来自手机 | 显示全部楼层 <
呵呵爱要练习来自: Android客户端

大家nnn 发表于 2023-11-16 20:37:41 来自手机 | 显示全部楼层 <
没有看过来自: Android客户端

万魔之王 发表于 2023-11-16 21:33:16 来自手机 | 显示全部楼层 <
不喜欢看来自: Android客户端

finzaghi 发表于 2023-11-16 21:58:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
多读书,读好书来自: Android客户端

再见 发表于 2023-11-16 23:09:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢谢你的分享和解析。来自: iPhone客户端

国寿第一人王桃 发表于 2023-11-17 00:13:04 来自手机 | 显示全部楼层 <

比较 发表于 2023-11-17 01:55:47 来自手机 | 显示全部楼层 <
谢谢你的爱好来自: Android客户端

发表回复