万般皆下品,唯有简单活

本草纲目 发表于 2024-1-2 22:14:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
        当我2018年重新拾笔练字的那一刻起,后面的人生就发生了改变。
        从小酷爱书法,可以说是自学成才。但2018年之前,我的字真的啥也不是。曾到过大时代,当时昂立墙上贴了招书法老师的广告,我最大的愿望就是能当一名书法老师,这样便可以教小孩子的书法了,可是我根本没有信心,我知道自己的书法水平有几斤几两,写一副书法作品不但十分费劲而且错漏太多,只能“望洋兴叹”!
         2018年初,我又开始练字了。经过几个月的刻苦练习,书法大有长进,自己都感到非常惊讶!甚至一度不敢相信,那就是自己写的字!
        后来隔了一年多,我终于如愿以偿地当上了书法老师。边上班边兼职书法老师,确实有点累。这都是次要的,主要是2018年下半年厄运来临,从此过上了水深火热的日子。
        但虽然我欠了很多债,急需很多钱,但我依然不会因为挣钱而去练习书法。凡是带着挣钱的目的去练书法,那他的水平不会达到有多高的境界!
        人生的最高境界便是无欲无求,心态平和自然。只是因为欠债,让我一直无法按照自己的意愿去生活。
        我的任何网名都是本草纲目或含本草纲目的,比起书法来,我或许更热爱中医,书法只是一技也,而中医才是人们生活的必须,与日常生活息息相关。
        放弃书法十年,刻苦自学中医三年多,后来又临床实践,再后来因为种种原因而放弃自学中医多年,今年又在野外认识草药,希望能采药治病,但又因种种原因而停止了识草。
        希望以后能做一个无欲无求而逍遥自在的人!
全部回复22 显示全部楼层
李佳二 发表于 2024-1-3 08:57:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
你所选的中医和书法都是需要持之以恒的而且都是老来香来自: Android客户端

李中祥 发表于 2024-1-3 09:32:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
却得生活好就可以了来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2024-1-3 10:27:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
坚持坚持坚持坚持住啊!来自: Android客户端

廖开明 发表于 2024-1-3 11:36:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
越练越好来自: Android客户端

廖开明 发表于 2024-1-3 11:36:52 来自手机 | 显示全部楼层 <
坚持就是胜利!来自: Android客户端

finzaghi 发表于 2024-1-3 12:48:18 来自手机 | 显示全部楼层 <
做自己爱做的事吧来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2024-1-3 13:31:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
有始无终,可惜。来自: Android客户端

1567268558 发表于 2024-1-3 13:37:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
能简单活就不错了!来自: Android客户端

紫气东来x6b 发表于 2024-1-3 13:53:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
为身体健康开简单生活来自: Android客户端

发表回复