谈谈练习繁体字的感受与体会

本草纲目 发表于 2024-2-22 23:51:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
        现在每天都要练繁体字(包括异体字),练习繁体字也有一段时间了,自我感觉也越来越好(王婆卖瓜自卖自夸)。以前没有正式练繁体字的时候,感觉繁体字好难写好,不管你写得多认真,反正你就写不来繁体字的那个味道,写得跟四不像差不多,啥也不是!所以任何学问你都必须要去学才行!
         以前曾经想在相当长的一段时间里专注练楷书,后来想还是不能死磕楷书,一定要学广博一点,狠下心来,暂停楷书,专心致志地学习一下繁异体字,用老一辈书法家的说法就是懂得繁体字能显得你更有文化当然我并没有这种肤浅的想法,我纯粹就是对繁体字特别感兴趣才去练的!
全部回复25 显示全部楼层
李中祥 发表于 2024-2-23 10:01:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
继续加油写来自: Android客户端

曾友矿 发表于 2024-2-23 11:02:12 来自手机 | 显示全部楼层 <
坚持坚持坚持住啊!来自: Android客户端

finzaghi 发表于 2024-2-23 12:52:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
字练百遍,其义自见来自: Android客户端

周青 发表于 2024-2-23 13:15:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
那是肯定的越来越好。来自: Android客户端

周青 发表于 2024-2-23 13:40:44 来自手机 | 显示全部楼层 <
很有同感,给你点赞哦!来自: Android客户端

张琳a 发表于 2024-2-23 14:52:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
繁体字不好写。来自: Android客户端

李川友 发表于 2024-2-23 14:58:46 来自手机 | 显示全部楼层 <
继续努力!来自: Android客户端

李川友 发表于 2024-2-23 14:59:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
楼主带我装逼带我飞来自: Android客户端

郑家轩 发表于 2024-2-23 15:48:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
写得不错,继续努力。来自: Android客户端

发表回复