泽洋声音:我好想你,可我不敢主动找你

南风知我意 发表于 2019-1-23 23:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 <

我有点心疼,或许每个人都有这么一段小心翼翼的卑微时光吧。
我好喜欢你,我很想你,可是,我不敢主动找你。
我一直紧紧拿着手机,没有wifi、没有满格电就觉得心慌,万一你找我,我没看到呢?
我一遍遍点开对话框,一遍遍失望退出来,是不是手机坏了,你怎么还不找我呢?
我一次次输入大段文字,一次次想问一句“在吗”,又默默清空,你在忙吧,万一你嫌我烦怎么办?
你发个表情给我,我能雀跃地回复很多很多,然后焦急看着“对方正在输入”,可是,对话框里又沉寂了。
你关心一下我的近况,我的心里瞬间开出了好多好多小花,然后在无数没有你的日子里,一遍遍回看你曾经的关心。

我好喜欢你,可是,我只能在一个无望的等待的位置上。
每天早上起来,会给你发个太阳,会说早安;
看到好文章,听到好歌,会第一时间转发给你;
会在每个晚上,跟你聊今天的趣事,跟你说晚安。
可是后来,你的回复越来越短,往往只剩一句“哦”或是“好”,像是一场冬天的雨,瞬间淋透了我雀跃的心。
我在想,也许你烦了。
渐渐地,我就不敢主动找你了。
也许你在加班,
也许你在和朋友一起玩,
也许你在享受一个人的清净时光。
我的一切,都像是一场打扰。
我想,如果你也在想我,你会主动找我的吧。
所以,我在等,一直等。
我一遍遍刷着你的朋友圈,我看着你在给别人点赞,我旁观着你的生活。
好像没有我,你的生活更好。

失望就像一枚枚硬币,总有一天,攒够了,买张离开的车票。
所以我选择了离开,嗨,离开你快有半个月了,但是我好想你啊,可能你的那个她已经回来了吧,现在的你应该很开心,但是我这边没有你一切都没有意义啊,总想给你发些消息,可是我不敢打扰你。
还记得一个月之前,我们憧憬过年的场景,还好今年的你不那么孤单,我这边超级的冷,冷到我出门都需要一个怀抱,我多么想给你发消息告诉你我想你了,快来抱抱我吧,可是我不敢啊,刚要发过去的文字就让我清空了,因为我胆小啊。

其实,我有些后悔。
我应该忘掉所有的自卑与懦弱,我应该鼓起勇气,站在你身边。
我应该有自己的生活,在自己的生活里,活得绚烂潇洒,然后没事的时候撩一撩你。
而不是简单地问你:在吗?吃饭了吗?最近好吗?
这都是些多么卑微的试探呀,这把自己放在一个多么无助的位置啊。
我应该勇敢地邀请你参与我精彩的生活,让你见证我的绚烂潇洒。
然后在某一次热烈的交谈后,问你一句:我喜欢你,你喜欢我吗?
你同意或不同意,又怎样呢,至少我说出了我的喜欢,我的真心。
得之我幸,失之我命。
最后我想和你说未来可期,我不忘你。

今天的文字来自网易云音乐的一位听众小姑娘投稿,细腻的文笔,柔软的少女心思,如发丝般的小心翼翼……让人不由得想起那些青涩又微苦的单恋时光。你,肯定也有过这般感受吧?

文:徐安冉
曲:Ólafur Arnalds - Lag Fyrir Ömmu
久浊 - 遥远的你(Cover:花僮)
图:Jun Kumaori(日本插画师)

本文已获泽洋授权发布
了解更多泽洋声音
请进入大渝开州APP
或关注公众号:泽洋声音
南风知我意,吹梦到西洲
全部回复11 显示全部楼层
再见 发表于 2019-1-24 12:53:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
:loveliness:一切都像是一场打扰...

甜甜的梦 发表于 2019-1-24 22:33:37 来自手机 | 显示全部楼层 <
好悲伤……

忘忧℡ 发表于 2019-1-24 22:54:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
再见 发表于 2019-1-24 12:53
一切都像是一场打扰...

对啊,,,,,,,,,,,,,

抒悦 发表于 2019-1-24 22:59:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
想起以前听电台的感觉:lol

忘忧℡ 发表于 2019-1-24 23:03:35 来自手机 | 显示全部楼层 <
错过了,再也无法回头!就像买彩票,没开时使出浑身解数都无法理解,时候才知道自己错过了哪些点点滴滴,

张彩修先生 发表于 2019-1-25 08:07:14 来自手机 | 显示全部楼层 <
鹿小姐… 发表于 2019-1-24 22:59
想起以前听电台的感觉

这就是电台

甜甜的梦 发表于 2019-1-26 08:02:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
插曲是什么歌名?麻烦告知一下

南风知我意 发表于 2019-2-7 16:41:55 来自手机 | 显示全部楼层 <
甜甜的梦 发表于 2019-1-26 08:02
插曲是什么歌名?麻烦告知一下

《遥远的你》 文章末尾有标明哟~

淼淼姐体育彩票 发表于 2019-2-8 13:14:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
好悲伤

发表回复