开州这个学校通知课后服务收费!下午放学后辅导作业,进行素质提升训练

summer 发表于 2020-9-4 20:39:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
快乐、就好 发表于 2020-9-4 14:41
九校开家长会,我都已经签字了

我们刚刚发的通知,都没有说自愿不自愿的话,老师直说,这个非常重要哦!星期一开始上课

闰土kz 发表于 2020-9-4 21:03:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
终于可以正大光明收费了!

大脸猫 发表于 2020-9-5 16:46:56 来自手机 | 显示全部楼层 <
说是自愿,但是不自愿行么?老师都没有说话,家委会成员都开始收钱了。还没有问仔细,就对家长爱理不理的,说自愿的随便自己。但是之后又把交了钱的人名字发出来,然后就可以看到哪几个没有交了。老师不能得罪,家委会的成员都得罪不得呀,一个个的交钱积极得很。我想问哈清楚再交都变成个别人了:(。

summer 发表于 2020-9-6 05:36:28 来自手机 | 显示全部楼层 <
大脸猫 发表于 2020-9-5 16:46
说是自愿,但是不自愿行么?老师都没有说话,家委会成员都开始收钱了。还没有问仔细,就对家长爱理不理的, ...

;P;P;P;P;P怎么都在开始缴费了,昨天七校开家长会说缴费时间待定,我儿子学校就一个通知,老师家长会都没有开,也没有提自愿不自愿的事情

summer 发表于 2020-9-6 06:00:10 来自手机 | 显示全部楼层 <
晴空蓝天 发表于 2020-9-4 18:39
就看有没得家长举报,拭目以待

举报有用吗?国家授权了的

容景 发表于 2020-9-6 07:47:40 来自手机 | 显示全部楼层 <
光明正大的土匪

哐哐哐 发表于 2020-9-6 09:08:54 来自手机 | 显示全部楼层 <
我看说清楚了是自愿的啊。谈谈个人理解:1、客观的讲确实存在部分家长在下午3点多学生放学的时段还在上班,没有时间和精力辅导孩子,没有时间中途翘班去接娃,比如我就是,这件事情对我来说是好事,至少解决了中途翘班去接娃的困扰,也比我单独在校外找的辅导机构给孩子花钱少还更放心。2、我们上班时间外另外加班,老板都还要给加班工资,凭什么到了老师那里家长们就有“白嫖”的想法呢,难道老师不是牺牲自己的休息时间来做这个事情的?劳动法不用保障教师?3、是确实存在部分学校一些老师在周末开小班补课收费高,补课质量不高,经常引发投诉的问题,但是和这种学校公开透明统一出面、统一规范、明确自愿等等讲清楚的,有很大的区别哦,客观上还规范了延时服务这种情况,唉,看自己实际情况,有需求就报嘛,以上仅为个人理解哈。

微尘1 发表于 2020-9-6 14:53:38 来自手机 | 显示全部楼层 <

are555 发表于 2020-9-27 14:34:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
说的好!我会持续关注你的作品来自: Android客户端

发表回复