请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出去工作也就赚个保姆钱,在家带娃不好吗?

小枕头 发表于 2020-10-13 14:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
已经当了一年多的全职妈妈,最近找了份工作,工资到手 5500,请个保姆带娃也要 5500,家里人说你去工作也就赚个保姆钱,图啥呢?孩子还是妈妈带好……

产后想要上班的朋友,可能或多或少都考虑过这个问题,那你的答案是什么呢?

在我看来,别说“赚得和保姆一样多”,哪怕赚得比保姆少,都应该去。因为上班从来就不只是赚钱,还包括实现自我价值,扩展社交圈,获得职业生涯的长久发展。有一份独立的收入,不论多少,都是一种肯定。

timg (4).jpg

即使单看收入,也有很多不能光用到手工资来衡量的部分,比如五险一金、带薪年假,也许还有各种隐性福利、在职培训。而且,努力工作一定会有涨薪的机会,现在赚个保姆钱,不代表一年、两年后还是赚个保姆钱。

全部回复5 显示全部楼层
奇葩的大妈 发表于 2020-10-13 15:26:48 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个收入可以了

紫芯沁雪 发表于 2020-10-13 18:39:20 来自手机 | 显示全部楼层 <
在家带娃,经济短缺,想买不能买

大脸猫 发表于 2020-10-13 22:33:57 来自手机 | 显示全部楼层 <
我也是在家带娃三年多了,现在想找份工作,突然发现与社会脱轨了!

黎杰 发表于 2020-10-14 03:11:23 来自手机 | 显示全部楼层 <
宝妈没收入,家里不好当家哦

小小康桥 发表于 2020-10-14 11:13:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个事情一分为2不好评论,每个人的情况不一样。

发表回复