身份证是1970-2000年的开州人看过来!这些还记得吗?

爆米花正直 发表于 2020-10-18 07:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
身份证是1970至2000的注意啦!
下面这些曾经玩过的、吃过的、
用过的东西,你还记得吗?
阴雨朦胧的周末,
让我们再次重温下旧时光!
这个小孩是你吗?哈哈
小时候都是这样的
黑白电视机,红岩牌、熊猫牌!
当时可都是神器哟!
那时家里的电视机,
得有天线!
这张照片,涵盖了太多回忆,
黑白相片、报纸糊墙、鸡毛毯子
温水瓶、时钟、水壶、大扁柜...
这个洗脸盆,
是父母结婚时的彩礼,
那个年代结婚不用花太多礼钱!
这个温水瓶,
也是那个年代的标配!
同样,依然还有很多人
用这个来翻看今天是几月几号
那时候,如果你没有写过信,
真是太遗憾了!
饭盒,上学蒸饭的时候,
每天都带着它~
这大菜板,用了好多年,
算算年纪跟自己差不多了!
那个年代的针线篓子,
里面的东西你全都认得吗?
这个鞋样,
您还记得吗?
穿过布鞋吗?
你不再是当年的你
而包谷还是当年的包谷!
这个叫什么?
这玩意,叫菱角
小时候吃的各种冰糕
其他的还记得吗?
那时候懒死蛇!爱耍!
老爸经常说:
以后就不给你买方便面了,
于是我选择了努力学习!
大冰,那时候1毛一包!
跳绳,女娃儿必玩的项目
老鹰捉小鸡,必玩的项目
打珠子,
这个绝对是男娃儿们的最爱!
东南西北,都玩过吧!
这两款游戏,也都玩过吧
这个东西能电人玩
那时候经常将打火机砸了,
然后去电人~~
看看这几款枪支弹药
这几款小玩具,你肯定见过
我说小时候我就会骑大28单车,
其他朋友听了还不信,
怀疑我够不着脚蹬,
我只能呵呵了!
小刀、铅笔、文具盒,
还有那背的滚瓜烂熟的乘法口诀
30年光阴匆匆而过,
正如席慕蓉所说的
“走的最急的都是最美的时光”!
致那些最美的时光!
致那些永远回不去的曾经!
玩过3个以上的,点个大拇指!
来源:梯城云阳
今天也是元气满满的一天!
全部回复14 显示全部楼层
余晓 发表于 2020-10-18 08:13:09 来自手机 | 显示全部楼层 <
重要的事情说三遍:是布鞋、布鞋、布鞋,不是步鞋!

本草纲目 发表于 2020-10-18 08:55:33 来自手机 | 显示全部楼层 <
绝大多数我都经历过

刚好遇见下雨了 发表于 2020-10-18 09:21:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个我也没注意,不晓得呢?

孙二娘 发表于 2020-10-18 09:24:51 来自手机 | 显示全部楼层 <
菱角还真没玩过

爆米花正直 发表于 2020-10-18 09:53:40 | 显示全部楼层 <
余晓 发表于 2020-10-18 08:13
重要的事情说三遍:是布鞋、布鞋、布鞋,不是步鞋!

谢谢提醒
今天也是元气满满的一天!

Jsnsjsn 发表于 2020-10-18 10:00:45 来自手机 | 显示全部楼层 <
还记得呀

苏香儿 发表于 2020-10-18 10:04:06 来自手机 | 显示全部楼层 <
哈哈哈,好多都记得

薄荷糖べ微微凉 发表于 2020-10-18 10:12:33 来自手机 | 显示全部楼层 <

心只为你 发表于 2020-10-18 10:26:26 来自手机 | 显示全部楼层 <
菱角是什么,吃的还是玩的??

发表回复