这样的孩子还有救吗?我自己是不抱什么希望了,真的太累了

繁华的世界 发表于 2020-10-21 10:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
孩子天天在家打游戏玩手机,大门不出二门不迈,今年毕业了,之前还好,就是今年疫情在家这半学期,全都废了,基本都是因为玩游戏和父母在争吵中度过的,分不清好赖,说啥都不听,还骂我们,有的时候孩子说要搞死我们。
在学校,和周围人处不好关系,包括父母和同学,且听不进任何道理和劝告,最近老是觉得有人要害他,去看了心理医生,说是得了被害妄想症。前些天带他出去玩,去了啥也不玩,好不容易商量着玩个漂流,结果圈翻了,说他爸爸要谋害他,要害死他。现在也不让我们管,只要是管游戏叫他出门就要大吵大闹,甚至辱骂家长,我都不知道这是造的什么孽!
和周围所有人的关系都不好,觉得什么都是别人的错,对我们一味的提出无理要求,如果我不限制他游戏时间,都要玩一天一宿不睡觉的,不玩手机的时候躺在床上直愣愣一天都不动,我样样满足他,他还是会有不顺眼的骂你,这么大了,不上学,整天无所事事,你说以后可怎么办?
你要是不给他倒水连水都不喝,我哭过,甚至想死,现在都麻木了,真的是欲哭无泪,得寸进尺,不知道感恩。我真的是没见过这么油盐不进的孩子,我们已经做得够多了,他还反过来埋怨我们,他觉得我们不限制游戏,天天肥吃肥喝的供着他啥都不管就是对他好,真的是好赖不分。
既然心理查出问题,就要多出去走走,玩玩,接触外面的世界,按时休息,可现在……这不病情更得严重,我真的是无能为力,我觉得自己已经做得够多的了,老师,这样的孩子还有救吗?我自己是不抱什么希望了,真的太累了,呜呜~

全部回复10 显示全部楼层
三尺之内 发表于 2020-10-21 11:10:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
不管他,出去耍一个月

生姜 发表于 2020-10-21 11:28:07 来自手机 | 显示全部楼层 <
这个说个不好听的,都是惯出来的。
现在知道难受了。
“有吃有喝有游戏,好不惬意,反之,没吃没喝呢~~~~”

余晓 发表于 2020-10-21 11:30:09 来自手机 | 显示全部楼层 <
这一样的孩子要小心哦。心理有病是很难治的。

finzaghi 发表于 2020-10-21 11:37:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
游戏真的是毁人不倦,特别是自制力差的人

世态炎凉 发表于 2020-10-21 12:33:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
孩子的培养要从牙牙学语开始
孩子没带好
终身的痛

半梦半醒之间 发表于 2020-10-21 14:37:22 来自手机 | 显示全部楼层 <
废了只有再生一个

物以类聚 发表于 2020-10-21 14:56:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
其实这孩子变成这样,和家长从小的教育有关,仔细想想,孩子小的时候,你们是怎么教育的

绝对的心 发表于 2020-10-21 17:11:31 来自手机 | 显示全部楼层 <
不要骂孩子,多鼓励,每天找一点具体的事夸夸孩子,比如说夸他孝顺,夸他懂手机电脑很聪明,告诉他:你行的!举一些游戏害人,误人学习的真实例子。

总有刁民想害朕v 发表于 2020-10-21 18:09:34 来自手机 | 显示全部楼层 <
典型的杀母前奏,这种唯一的办法就是全家出走去一个陌生的地方打工去,留下他自生自灭吧,不然总有一天会有血案发生。新闻里这样的事情太多了

发表回复