对于借钱不主动还的人,怎么办?

Loro 发表于 2020-11-25 22:25:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
@丑萌的小羊vtgod
朋友聚会认识的朋友的朋友“阿捷”,因年龄相仿偶尔会小聚一下,交情也谈不上太深,还算聊的来。
今年他生意影响很大,房贷逾期,车贷逾期......他就求助于我,其实我是不愿意帮这个忙的,为萍水相逢的朋友借十几万,我要考虑风险问题。他也尝试去借别人,最后又找到我,我知道已经是山穷水尽了。我这人心软,就答应帮他。
俗话说:好借好还,再借不难。关于借钱的问题有很多,实在无助时找朋友借钱,并说清楚什么时候归还,朋友知道你有困难,相信你的人品,说清楚你的借钱的期限,可能现在暂时有空余的钱可以借出去,知道你什么时候会还回来,心里也比较安心。可是有些人总是不按时还就算了,一拖再拖,也不主动说明下情况,非要你去催他还钱,才说一句话,这样真的是让人很为难,也不好一催再催,这样的话,下次是真的不会再借给别人了;还有的人每个月都找你借,好像你是提款机一样,每月固定提一些发了工资再还上,为什么不直接去借呗借钱呢,没有一点理财观念,这样搞的真的很为难;更有些人借钱后就不联系了,甚至把你拉黑了,几个月联系不上,这时候只能联系他家人或者报警处理了,真的很伤感情。

大家有遇到什么借钱方面的烦心事吗?一起来吐槽下吧
全部回复21 显示全部楼层
半梦半醒之间 发表于 2020-11-25 22:44:29 来自手机 | 显示全部楼层 <
不要轻易借钱

曹绍秋 发表于 2020-11-25 23:20:40 来自手机 | 显示全部楼层 <
必须要回来

finzaghi 发表于 2020-11-26 00:13:03 来自手机 | 显示全部楼层 <
谁还没点借出去了收不回来的钱呢

势单力薄 发表于 2020-11-26 05:58:13 来自手机 | 显示全部楼层 <
无可奈何

势单力薄 发表于 2020-11-26 06:31:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
诚信缺失

emmmmmmm 发表于 2020-11-26 07:23:17 来自手机 | 显示全部楼层 <
必须要回,大不了报警噻

薄荷糖べ微微凉 发表于 2020-11-26 07:26:15 来自手机 | 显示全部楼层 <

小小康桥 发表于 2020-11-26 07:38:39 来自手机 | 显示全部楼层 <
没有办法哟,有个人借我的钱借了10年,最后才还,所以真没办法尽量不要借吧。

奇葩的大妈 发表于 2020-11-26 08:35:53 来自手机 | 显示全部楼层 <
我500借了5年。都是认识的人。他都没带还的

发表回复