请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

为了考公务员事业单位,放弃了重庆七八千一个月的工资,到头来一无所有

开州情感大师 发表于 2020-12-2 16:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 <
网友 一切都好起来:
我本来就不是什么脆弱的人,可是今天就突然哭了。才国考回到家,可是一想到自己考不过,就很难受,我二十五六了,休学多次,好不容易大学毕业了,我真的耗不起。之前在重庆找到一份工作,好好干一个月七八千怎么都有的。可是父母说回来吧,找个工作,边做边考公务员。可是回来找到一个公益性岗位,一个月我就发了1350元。
本来以为公益性岗位比较轻松,于是乎我在9月报了一个网课班,边做,边学习考试。可是让我意想不到的是,我两个月没有放假,晚上基本上没有时间上课。之前上了一个月的基础课程,我想这次我应该有机会进面了,可是我们真的太忙了,我也不知道为什么会这么忙。
而且有一次我为了回来上课,下班我就走了,可是后来第一书记打电话来,叫我去开会,那天很冷,我爸爸病重了,我不好让他送我,我压力也是太重了,我就说,书记我来不了,他就让我别去了,叫我解除人事关系,我真的很难受,当时就真的很想走了,可是一想到,走吧,也去把歉道了,我就去当面给他道歉了。后来就是天天晚上都开会讨论存在的问题。我有时候就在想,村委会都这么多会,唉,真的很难受。
从十月到十一月我是没有上一天课,然后报的班,钱都白交了。居然今天回来,我爸爸问我考到没得,都没有问我,辛不辛苦,累不累。我当时就真的很想哭。我妈还说,公务员事业单位都考啊,我就说,妈你没看到我每天晚上八九点才回来,你还给我做饭,我连考公务员时间都没得,还要考两样,你是不是觉得你儿子是神仙,有过目不忘的能力?我一天累的要死要活的,还要不要命?我身体本来就不好,你不明白吗?
有时候想起来,我为什么要考公务员,整得人不像人,鬼不像鬼!究其原因,还不是想要回到开县。于是我就在开县来找工作,我发现,开县找工作是真的难,比重庆难多了。
一想到,公务员一时半会考不上,自己拿着一千多的月薪,再一想到自己二十五六了,我就哭了,哇的一声就哭了。
总是叫我不要着急,慢慢考,我二十五六了啊,爸爸!二十五六了!
上天让我从小受尽折磨,生死来回,死里逃生!我能上个本科就不错了,还想着考公务员,我真的不想再折磨自己了。我真的不想考了!回来的第一句话就是问我考的怎么样,我考得好又能怎么样?考的好的又不是我一个!
把自己搞得人不人,鬼不鬼的,拿着1350的工资,我真的都在愧对自己的学历!
我都心疼自己,放弃几大千的工作不要,一心回开县,可是开县对我们似乎并没有那么美好,我总算知道我的同学,都不回来的原因了,他们比我看的透!

匿名树洞,不开心的、狗血的各种情感经历,私聊向我吐槽。
全部回复14 显示全部楼层
半梦半醒之间 发表于 2020-12-2 16:53:53 来自手机 | 显示全部楼层 <
挤破脑袋最后竹篮打水一场空

情义缘 发表于 2020-12-2 17:14:27 来自手机 | 显示全部楼层 <
虽然没有考成,但不必后悔,必尽你经历过。我个人认为不一定要去考公务员,现在是经济时代,国家的政策不错,也不会担心什么养老问题,至余地位问题,普通公务员还不如企业的管理人员过得舒服,受很多人管,还看领导脸色。

小小康桥 发表于 2020-12-2 19:09:36 来自手机 | 显示全部楼层 <
看了半天,你哇的一声都哭出来了,可是你还没告诉我,你究竟是个男的还是个女的?

再见 发表于 2020-12-2 20:37:57 来自手机 | 显示全部楼层 <
哎,难啊

开州林贵福 发表于 2020-12-2 20:43:00 来自手机 | 显示全部楼层 <
小小康桥 发表于 2020-12-2 19:09
看了半天,你哇的一声都哭出来了,可是你还没告诉我,你究竟是个男的还是个女的?
...

第29行左起第三和第四个字有你需要的答案;P;P;P

chenxh 发表于 2020-12-2 20:54:20 来自手机 | 显示全部楼层 <
加油  阳光总在风雨后

开州土鸡 发表于 2020-12-2 21:05:37 来自手机 | 显示全部楼层 <
宁停三分不抢一秒。

兔妈妈 发表于 2020-12-2 21:31:04 来自手机 | 显示全部楼层 <
孩子找工作只有孩子高兴工资过得去就行了。

小王睡不醒 发表于 2020-12-3 01:22:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
哎,生活真的很难

发表回复