我想离婚,请帮我分析下

匿名  发表于 2020-12-13 16:48:44 |阅读模式 <
最近越来越过不下去了,帮我分析下
我跟老公有两个娃儿,一个16岁上初三了,成绩还可以,明年应该可以考起开中校;
还有个7岁上二年级了。老公做工程的在外地时间多。
娃儿从小到大都是我带的,小的那个半岁的时候老公就开始在外地上班。
就是因为我在屋头没管他,他就开始在外头勾女人。最开始的时候手机我随便看,到后来,我只要一碰他手机他就开始吼我,这肯定是心头有鬼,做了虚心事不敢让我晓得。
我们条件也还过得去,平桥金科有套房,农村还有老屋子,还有辆20万的车,已经开了五六年了,还有十万块钱存款
他一个月工资万把块,卡在他手上,每个月给我3000块钱生活费,这3000是我跟两个娃儿的吃穿,其他的都是他在出。
现在每个月回来也就是待个天把两天就走了,对我和娃儿也不管不问的,话也说的少了,感觉这种日子没法过了
全部回复34 显示全部楼层
你懂的 发表于 2020-12-13 17:30:43 来自手机 | 显示全部楼层 <
美女同志,你描述的情况和我家极其相似,我也是做工程方面的,常年在外地,老婆在家上班带娃,我们常年分居。唯一不同的是我和我老婆相互信任,相互坚守了底线对对方负责,没有做什么对不起对方的事,现在生活生存压力大,为了挣钱可能疏远了感情,没有顾及到妻室儿女的感受。但相反因为家乡挣钱的机会少,家人在一起又不能满足金钱和物质需要,所以这事本来就是矛盾的,建议你们多做一些让对方相互信任的事,有时间多沟通,多探望一下对方,没到万不得已千万不要离婚,离婚对所有家庭成员都是伤害,包括你自己,原配的家庭才完美,这是我个人看法,你本人或其他朋友不喜勿喷,希望能勉励你,让你豁然开朗家庭幸福,家人安康!

小小康桥 发表于 2020-12-13 19:37:02 来自手机 | 显示全部楼层 <
说说几点吧,第一你们家的大家伙挺能的。能硬考得上开一中的都是精英。第二,你的直觉是对的。他在外面有人了。第三,他每个月都能回来住几天,证明他上班的地方也不远,可以做做暗访。第四,你老公的收入万把块钱只是指明面上的工资,实际月收入不会低于4万。第五,我每个月给你3000块钱,还有其他开支算他的,证明他还是对这个家有感情。记住我说的是对这个家,主要是你那两个小孩。第六你要警惕,如果他不能把钱交给你,你有点难以掌控他。第七,好好带好你的两个小孩,让你这两个小孩巴你,多过巴他,这一点是对付男人比较有力的利器。第8条第9条就是策略了,你加我微信吧,我教你。:lol:lol:lol

匿名  发表于 2020-12-14 00:06:28 <
我也讲我这五年来的经历,宣泄哈让自己心里不要那么闷。
15年认识,当时我19岁。觉得他比我大几岁应该会成熟,很多会像大哥哥对待妹妹一样爱护(然而并不是这样)。17年和他结了婚,中途有很多吵吵闹闹,都是忍受了,因为我不善于言谈,耍朋友期间有好几次想过分手,也提过,但三言两语还是哄好了,当时想的是分了以后还不是的从新认识了解,太麻烦浪费时间,所以就开始选择将就(现在想想以前真的是哈)。
然后正因为我这样就造成了他对我的态度,觉得我很好说话就自然而然对我不那么重视,反正任何事任何时间地方他对我的态度都取决于他当天的心情,也只能怪自己自找的,和他在一起的时候我朋友没得哪个说她好,都说我没必要和他一起,但从头到尾我一直觉得我能改变它,然而我还是高估了自己。并没有一点改变只是变本加厉。婚后我陪他吃过苦受过累,在他经历失败的时候我毫无怨言的选择陪着他渡过,在他心情不好的时候我选择安慰。
但在人家眼中这一切只是理所当然。我也是人偶尔也有脾气,但在人家眼中就是有神经,有毛病,从来没想过我的心情。几年了我真的快压抑的喘不过气。

余浪 发表于 2020-12-14 11:52:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
如果,我是说如果,没有感情了,过不下去了,找人调查一下,看看有没有证据,没有不轨行为就算了好好过下去,有问题那就拿到证据就起诉,虽说不能判净身出户,起码过错方责任大些,还要让他付抚养费,这年头,这样的事情很多,不能容忍。

再见 发表于 2020-12-14 19:36:38 来自手机 | 显示全部楼层 <
如果你还不想放弃你的家庭可以再做做努力吧!因为如果离婚了有可能又要重复一次现在的生活,虽然生活不能将就,但是想要改变现状自己也要做一些改变,理智 不能偏激,毕竟两个娃儿都带大了,一切以取乐自己为主,不为别人而活。

半梦半醒之间 发表于 2020-12-13 17:14:46 来自手机 | 显示全部楼层 <
先生活独立,然后经济独立,实在过不下去了先等大的考完了再说,毕竟现在离婚肯定影响娃儿

开州林贵福 发表于 2020-12-13 17:28:49 来自手机 | 显示全部楼层 <
按你的描述感觉你是我小孩同学的妈妈,不要感觉奇怪,开县就这么小

匿名  发表于 2020-12-13 17:39:27 <
半梦半醒之间 发表于 2020-12-13 17:14
先生活独立,然后经济独立,实在过不下去了先等大的考完了再说,毕竟现在离婚肯定影响娃儿
...

我就是为了娃儿才一忍再忍,但一看到他就毛躁得很

大鲸鱼 发表于 2020-12-13 17:46:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
女人不要为了孩子把自己束手束脚,自己要强大才能活的精彩

黄蕊 发表于 2020-12-13 17:47:08 来自手机 | 显示全部楼层 <
大鲸鱼 发表于 2020-12-13 17:46
女人不要为了孩子把自己束手束脚,自己要强大才能活的精彩

是的,女人不能光靠男人养

露露璐 发表于 2020-12-13 17:50:15 来自手机 | 显示全部楼层 <
女人还是要打整自己,带娃儿最容易变老,他肯定是嫌弃你了

素心若雪 发表于 2020-12-13 18:10:05 来自手机 | 显示全部楼层 <
看你的情况还没到过不下去的时候,多找他要点钱,等娃儿上完大学再说!

薄荷糖べ微微凉 发表于 2020-12-13 19:09:53 来自手机 | 显示全部楼层 <

发表回复